Sie sind hier: Startseite » Tee » Grüntee

Grüntee

Grüntee-Produktion

Grüner Tee unterscheidet sich von schwarzem Tee nur dadurch, dass er nicht fermentiert, also durch die Oxidation verändert wird. Der Produktionsprozess ist generell bis zum Welken gleich. Bei der Grüntee Produktion werden nach dem Welken die Tee-Fermente und -Enzyme, noch vor dem Rollen, durch starke Dampfeinwirkung oder Röstung zerstört der Tee wird gesteamed oder panfired, d.h. gedämpft oder geröstet, dann gerollt und getrocknet. Auf diese Weise verfärben sich die Blätter nicht kupferrot wie beim schwarzen Tee, sondern sie bleiben olivgrün. Der Aufguss variiert je nach Sorte, Anbaugebiet und Pflückungsperiode von leuchtendhellgelb bis dunkelgrün.

Angel Kiss Diesen himmlischen Tee muss man gesehen und genossen haben. 12,90 CHF

American Mint Feinste amerikanische Minze und ein intensives, natürliches Krauseminz-Aroma 12,90 CHF

Royal Star Königlicher Stern, eine Mischung aus Sencha- und Oolongtees. 12,90 CHF

Japanes Genmaicha Süsslich-nussig mit karamelliger Note, perfekt für Grüntee-Naulinge 17,90 CHF

Jasmin Dragon Pearl Eine der schönsten Kostbarkeiten aus der Welt des Tees 34,50 CHF